Горский государственный
аграрный университет

Какое оно, будущее АПК Северной Осетии? Этот вопрос стал главным сегодня на круглом столе в Горском ГАУ

В дискуссии участвовали преподаватели факультета экономики и менеджмента, а также директор  регионального отделения «Россельхозбанка» Олег Мзоков.

Успели обсудить многое: и цифровизацию сельского хозяйства, и меры господдержки, и старение населения, и даже маркетинг туризма. Так, заведующий кафедры менеджмента, д.с/х наук, профессор Виктор Темираев рассказал об инвестиционной политике в Северной Осетии. А д.э.н., профессор кафедры менеджмента Фатимат Цхурбаева вывела взаимосвязь турбулентной экономической среды и  цифрового маркетинга на предприятиях АПК нашей республики.

Зачем нужно было поднимать вопросы развития агропромышленного комплекса республики?

Всё просто: чтобы знать, на что нацеливать студентов аграрного университета и как точечно обновлять образовательные программы под вызовы времени.

Вы же уже знаете, что в этом году Аграрный колледж #ГГАУ открывает набор сразу на две специальности, связанных с рыбоводством? А все потому, что форелеводство сегодня становится одной из активно развивающихся сфер сельского хозяйства в регионе. До целой отрасли, конечно, далеко, но уже более 50 хозяйств на территории маленькой Осетии сегодня есть.

И тут опять же вопрос: а как в условиях санкций обстоят дела с кормами для рыб? 

Импортозамещение стало для российской экономики не просто часто употребляемым словом, а вектором для развития. О чем, к примеру, в своем выступлении рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента Ирина Езеева.

Много направлений и одно без другого не может эффективно работать. Зато теперь у профессорско-преподавательского состава Горского ГАУ есть актуальные представления о тех вызовах, которые перед ними и их студентами ставит время.

И что? Будем отвечать – своевременно и на должном уровне.