T T T
Сведения об образовательной организации Карта сайта

В Горском государственном аграрном университете прошла встреча сотрудников и студентов с зампредом Госдумы Шолбаном Кара-оолом и депутатом Госдумы Султаном Хамзаевым

В Горском ГАУ прошла встреча сотрудников и студентов вуза с заместителем Председателя Государственной думы Федерального собрания Российский Федерации от партии «Единая Россия» Шолбаном Валерьевичем Кара-оол и депутатом Государственной думы,представителем Республики Дагестан  Хамзаевым Султаном Султанбиевичем. На встрече присутствовали: Тускаев Таймураз Русланович, Председатель Парламента Республики Северная Осетия - Алания, Гутнов Асланбек Амурханович, заместитель Председателя Парламента Республики Северная Осетия - Алания, врио ректора Горского государственного аграрного университета  Гогаев Олег Казбекович.

Гостей представил Таймураз Русланович, в 2021-2022 году врио ректора Горского ГАУ. Они по достоинству оценили успехи сельскохозяйственного института в области подготовки квалифицированных кадров в аграрной отрасли, где в последние годы наблюдается острый дефицит специалистов. 

Спикеры, предваряя беседу со студентами вуза, призвали молодежь к открытому, живому диалогу. В итоге разговор получился, что называется на равных. Это было общение двух поколений, где старшие говорили о важности института семьи в контексте активного насаждения западных ценностей, а младшие задавали волнующие их вопросы.

«Нам на Кавказе немного легче, чем в целом по России. К примеру, заходит старший и нужно встать. Никто ведь не дает методичек маме и папе, как этому обучить – так делают наши старшие, так делаем мы. Важно эти обычаи и традиции сохранить, ценить их. Если называть вещи своими именами – это есть «бронежилет» для Кавказа, который позволит нам защититься от того, что происходит в мире», - сказал Султан Хамзаев. 

Говорили также о том, что время – один из самых ограниченных ресурсов и как жить в эпоху терабайтов информационного мусора, о вреде табакокурения, алкоголя. И еще о важности чтения книг - именно классической литературы, которая является основой личностного формирования и мировоззрения молодого поколения.

«Благодаря таким встречам к молодёжи приходит понимание своей причастности к происходящему. Ведь от их активности, внимания к патриотическим ценностям во многом зависит судьба государства», - сказал О.К.Гогаев, врио ректора Горского ГАУ.

Print
Автор статьи: Admin-Diana
0 Комментарии
Оценить эту статью:
5.0

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 120

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.