Наша страна всегда будут помнить о подвиге советских людей в Великой Отечественной войне и о том, какой ценой досталась нашему народу Победа в битве за мирное небо, независимость Родины, право жить в мире, спокойно работать, любить, растить детей...
Ежегодно, с 2015 года, студенты факультета технологического менеджмента в едином строю проходят с портретами родных людей – фронтовиков в «Бессмертном полку». И нет лучшего доказательства фразы «Никто не забыт и ничто не забыто», когда видишь в руках внуков и правнуков, родившихся в XXI веке, портреты их дедушек и прадедушек.
6 мая кафедра ТПХППЖ организовала памятное мероприятие, посвященное 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ведущие Тулатов Эльбрус, Битаров Давид и Базаева Алана освежили в нашей памяти великие подвиги и примеры невероятного героизма нашего многонационального народа.
С портретов на нас смотрели Герои той войны: Хубаев Петр Павлович- красноармеец, освобождал Севастополь и Керч; Кусов Ахберд Знаурович – офицер, освобождал Ростов на Дону, Сталинград, Украину, Польшу, Чехословакию; Донской Петр Григорьевич- морской пехотинец, гнал врага с Суарского ущелья до Берлина, Ваниев Ислам Баразгович – шофер 58-го автополка, был в плену с 1941 по 1944 годы.
О том, как важно знать историю и чтить память защитников Отечества Главный хранитель Музея ГГАУ Дз.С. Засеева рассказала студентам в своем выступлении.
Были просмотрены кадры видео архивов о зверствах и насилии фашистов против женщин, детей и стариков, пленных красноармейцев.
В программе выступили учащиеся школы №2 г. Беслан: Даурова Амина, Джимиева Камилла и Тигиева Камилла. Эльбрус Тулатов прочитал стихотворение М.Джалиля «Варварство».
Были прочитаны отрывки из произведения Г.Р. Державина «Гимн лиро-эпический на прогнание французов из отечества» (1812г.), а также отрывок из выступления И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года.
Мы помним и гордимся нашей великой историей. К сожалению, настал тот день, когда не осталось тех, кто непосредственно участвовал в Великой Отечественной войне. Но остались те, кто слышал об этом от родителей и передает историческую память новым поколениям. Важно воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма, любви к своей стране, городу, району, к людям, которые живут рядом. Когда мировую историю и, прежде всего, историю нашей страны пытаются переписать, когда начинают забывать подвиг Русского солдата и оправдывать зверства нацистов, необходимо помнить о том, какой ценой нам досталась эта Победа!
77 лет – огромный срок, который отделяет нас от тех событий, но память о них будет вечна. 9 Мая – праздничная дата, которая навеки останется вписанной в мировую историю как Триумф Единения нашего Народа, его сплоченности, духовной мощи и беспримерного подвига.