1. Создание банка данных: выпускников университета, предприятий, вакансий.
2. Обеспечение взаимодействия выпускников и потенциальных работодателей с целью содействия их трудоустройству в соответствии с полученной специальностью.
3. Взаимодействие с органами государственной власти РСО-А, с органами государственной службы занятости населения, с центрами содействия трудоустройству выпускников, с общественными организациями и объединениями.
4. Проведение организационных мероприятий (семинаров-тренингов, ярмарок вакансий, дней карьеры, презентаций предприятий и организаций работодателей и т.п.), способствующих успешному трудоустройству студентов и выпускников Университета.
5. Оказание помощи работодателям в подборе сотрудников из числа выпускников и выполнение их индивидуальных заявок по подбору кандидатов на вакантные места во взаимодействии со структурными подразделениями Университета.
6. Организация временного трудоустройства студентов и выпускников.
7. Методическая и консультационная работа со студентами и выпускниками (информирование о возможных путях трудоустройства, требованиях работодателя, предъявляемых к соискателю рабочего места, повышение их конкурентоспособности на рынке труда, обучение эффективному поведению на рынке труда).
Организация и участие в методических семинарах, направленных на обмен, обобщение и распространение опыта работы по вопросам содействию трудоустройству выпускников образовательных учреждений; Участие в федеральных и региональных мероприятиях по содействию трудоустройству