T T T
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

Центр кинологической службы МВД по РСО-Алания

Студенты 5 курса юридического факультета совместно с доцентом кафедры конституционного права А.Л. Гогаевой посетили Центр кинологической службы МВД по РСО-Алания. Ребята получили возможность расширить свои теоретические знания и ознакомиться с деятельностью данного подразделения полиции. В 2019г. исполнилось 110 лет преданной дружбы и совместной службы специалистов-кинологов со своими подопечными – полицейскими собаками. В 1909 году в Российской империи был создан питомник полицейских собак, ставший прообразом современных кинологических подразделений.

Полицейские кинологи провели познавательную экскурсию для студентов и отметили, что Центр кинологической службы МВД по РСО-Алания соответствует европейским стандартам. На территории имеется новый административный корпус, ветеринарная лечебница, корпус специальной кухни, родильный блок, вольеры на 45 служебных собак и дрессировочная площадка.

Незабываемые впечатления на студентов произвела инсценировка задержания правонарушителя. Будущим юристам рассказали о задачах, решаемых с применением служебных собак, об особенностях дрессировки, рационе питания. Особо развитое обоняние, острые слух и зрение, а также быстрое передвижение собак позволяют использовать их в деятельности полиции. Кинологические подразделения были и остаются важным звеном системы обеспечения закона и правопорядка, защиты жизни и здоровья, прав и свобод граждан, противодействия организованной преступности, наркобизнесу и терроризму.

Кинологи одними из первых выезжают на места преступлений, оберегают интересы общества и государства от преступных посягательств, проявляя высокий профессионализм, стойкость, выдержку. Сотрудники полиции со своими четвероногими помощниками остаются верными присяге и бдительно несут свою нелегкую службу.

Студенты убедились, что кинологическая служба МВД – это элитное подразделение специалистов, готовых выполнять оперативно-служебные задачи со 100% эффективностью. Быть может, кто-то из пятикурсников в будущем пополнит ряды полицейских кинологов. 

Print
Автор статьи: Admin-Bichegkueva
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 131

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.