T T T
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

Служба по контракту после окончания вуза? А почему бы и нет?

         В Горском ГАУ прошла, ставшая уже традиционной, встреча студентов выпускных курсов с военнослужащими, представителями Пункта отбора на военную службу по контракту во Владикавказе.

Инструктор пункта, старший прапорщик Белов В.В.  подробно рассказал собравшимся в просторной аудитории молодым людям об условиях приема на военную службу, о предоставляемых им льготах и привилегиях. А они, кстати, немалые. Это, в первую очередь, высокая и стабильная заработная плата, бесплатное обмундирование, питание, проживание в военных городках (либо денежная компенсация за съем жилья). Также бесплатное медицинское обслуживание, проезд к месту службы, в командировку, возможность ипотечного кредитования за счет государства (при выполнении условий контракта) и т.д.

         Как подчеркнул Белов В.В, поступая на военную службу по контракту, молодой человек выбирает стабильность и широкие возможности самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

         Судя по тому, с каким вниманием слушали выступающего сидящие в аудитории, будущие выпускника из разных факультетов, как много вопросов задавали, многих из них всерьез заинтересовали предложения военных.

         Кстати, за период с 2014 года по настоящее время в Пункт отбора на военную службу из числа выпускников Горского ГАУ обратилось 112 человек. Уже на сегодняшний день служат по контракту 67 наших выпускников и 16 – проходят отборочные мероприятия.

И это неплохой показатель.

 

Print
Автор статьи: .
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 515

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.