T T T
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

     В 1995 году на базе факультета биотехнологии и ветеринарной медицины была открыта специальность «Товароведение и экспертиза товаров», а через два года организован факультет товароведения и экспертизы товаров. В 2001 году в связи с открытием второй специальности «Технология продуктов общественного питания» факультет преобразован в товароведно-технологический факультет.

    Первым деканом факультета стал доктор сельскохозяйственных наук, профессор Б.К. Кцоев. В последующие годы факультет возглавляли доктор технических наук, профессор Калоев Н.И. и кандидат технических наук, доцент Агузаров Т.Т. С 2007 года факультет возглавляет доктор сельскохозяйственных наук, профессор Каиров В.Р. В состав факультета входят четыре кафедры: товароведения и экспертизы товаров, технологии продуктов общественного питания, высшей математики и общей химии. В настоящее время на факультете работает 40 преподавателей, в том числе пять докторов наук и 25 кандидатов наук.

    Факультет осуществляет подготовку кадров по очной и заочной формам обучения по специальностям: «Товароведение и экспертиза товаров» и «Технология продуктов общественного питания», а с 2011 года – бакалавров по направлениям 100800 «Товароведение и экспертиза товаров», 260800 «Технология продукции и организация общественного питания». Обучается на факультете очно и заочно более 600 студентов, имеется аспирантура и организована НИРС.

       Сегодня факультету есть кем гордиться, 16 выпускников блестяще защитили кандидатские диссертации. Ряд студентов за научные исследования и участие на международных, всероссийских и региональных конкурсах награждены дипломами и Почетными грамотами различных ведомств. В копилке факультета медали, Почетные грамоты, благодарственные письма за спортивные достижения.

       Учебные лаборатории факультета достаточно оснащены оборудованием, необходимым для проведения лабораторных занятий и приобретения навыков научно-исследовательской работы студентами в соответствии с требованиями ГОС ВПО по специальностям и направлениям факультета. Преподаватели кафедр факультета в соответствии со своей квалификацией проводят научные исследования по влиянию экологических факторов на потребительские свойства сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.